Многоканальные телефоны:

+7 (495) 975-50-88
+7 (495) 231-70-10
+7 (495) 231-19-57

 

Адрес: г. Москва
Кронштадтский бульвар, д.7
email: info@texnotest.ru
Skype: texnotest.ru

main__pic.jpg

%h:%m:%s    %d %M %y
« Назад

13.09.2019 15:30

Роскачество, как обычно, подготовило информацию о наиболее интересных событиях общественной жизни россиян, произошедших за предыдущую неделю:

1. Отмечено снижение потребления алкоголя в РФ

Глава Минздрава РФ сообщил, что россияне стали меньше пить. "Сегодня потребление алкоголя в нашей стране составляет около 9,7 литров на человека. Это все еще немало, но это не 18 литров, как было раньше, – сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай в своём Telegram-канале. 

Стоит отметить, что согласно опросу ВЦИОМ в конце мая, 33% граждан ответили, что не употребляют алкоголь вовсе, а порядка 67% соотечественников признались, что иногда все же выпивают.

2. Цены на молоко снизились

 Согласно комментарию Дмитрия Патрушева, министра сельского хозяйства, в настоящий момент средняя стоимость данного напитка составляет около 24 рублей за литр, чему во многом поспособствовало внедрение системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий".

"Этот год мы прошли без резких колебаний цен на молоко. Обычно у нас с марта по август идут колебания, и они достаточно серьезные, в некоторых регионах достигают 25 процентов, но цены на молоко снижаются. На сегодняшний день средняя цена на молоко составляет чуть более 24 рублей. В том числе за счёт регулирования рынка и за счёт внедрения системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", которая у нас действует на сырое молоко с 2018 года, а сейчас мы в «Меркурий» уже вводим и готовую молочную продукцию, нам удалось избежать скачков цен на молоко, – уточнил Дмитрий Патрушев на встрече с президентом России Владимиром Путиным. 

Кроме того, по информации пресслужбы Минсельхоза, в нынешнем году в производстве просматривается позитивный тренд, а именно прирост на 1,6% (до 31,1 млн тонн).

3. Финансовые права граждан стали для них более понятными

Согласно результатам исследования Минфина РФ совместно с Аналитическим центром НАФИ выросла доля граждан, знающих, куда нужно обращаться в случае, если их права были нарушены банком или страховой компанией:

"Наибольший рост наблюдается в пилотных регионах - 15 процентных пунктов (до 47% с 2013 по 2019 год). В регионах-участниках рост составил 4 процентных пункта (до 44% с 2015 по 2019 год), по России в целом - 3 процентных пункта", - уточняется в исследовании.

Следует напомнить, что в РФ в 2011 году началась реализация проекта по повышению финансовой грамотности, реализующая направленные на это регитональные программы. В качестве пилотных регитонов были выбраны Калининградская и Волгоградская области.
Далее, в 2013 году к ним присоединились Архангельская, Саратовская и Томская области, а также Ставропольский и Краснодарский края и Республика Татарстан.

4. Детскую одежду нужно будет оснастить "светоотражателями"

Согласно поручению вице-премьера России Максима Акимова, данного по результатам заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения:

"Минпромторгу России, Росстандарту проработать вопрос внесения изменений в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в части, касающейся обязательного оснащения детской одежды второго и третьего уровня (включая спортивную и туристическую одежду), а также ранцев, сумок, ученических рюкзаков и портфелей световозвращающими материалами". 

До 31 марта 2020 года данные изменения уже должны быть внесены в ТР ТС 007/2011.