Многоканальные телефоны:

+7 (495) 975-50-88
+7 (495) 231-70-10
+7 (495) 231-19-57

 

Адрес: г. Москва
Кронштадтский бульвар, д.7
email: info@texnotest.ru
Skype: texnotest.ru

main__pic.jpg

%h:%m:%s    %d %M %y
« Назад

08.06.2017 16:39

Советник по вопросам защиты бренда Алексей Швецов, на практическом семинаре на тему защиты прав интеллектуальной собственности, в свете подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, с участием должностных лиц Приволжского таможенного управления, а также представители крупных фирм – правообладателей, который прошел в Нижнем Новгороде заявил: «Популярность чемпионата растет с каждым днем, а у недобросовестных коммерсантов возрастает желание приобщиться к данному мероприятию: произвести, либо реализовать поддельную продукцию. Уже сейчас во всех регионах нашей страны мы отмечаем и выявляем образцы контрафактной продукции. За первые 5 месяцев 2017 года по всей России зафиксировано более 250 случаев выявления контрафактной продукции – как на таможенной границе, так и на внутреннем рынке. Это более 40 000 единиц. На данный момент большинство товаров с символикой – это поддельные товары».

Наиболее популярной продукцией у контрабандистов стали одежда, обувь и сувениры (в том числе футболки, футбольные мячи, магниты, флаги, брелоки и т.д). Причем, не все товары привозятся из Китая, часть контрафакта производится на территории РФ.

Таможенные органы, МВД, Прокуратура участили проверки  внутреннего рынка, в ходе которых было выявлено и пресечено распространение поддельных товаров с символикой FIFA 2018.  На Самарской, Пермской, Саратовской, Нижегородской таможнях это, в основном, была текстильная продукция.