Многоканальные телефоны:

+7 (495) 975-50-88
+7 (495) 231-70-10
+7 (495) 231-19-57

 

Адрес: г. Москва
Кронштадтский бульвар, д.7
email: info@texnotest.ru
Skype: texnotest.ru

main__pic.jpg

%h:%m:%s    %d %M %y
« Назад

27.12.2018 16:29

 

 

Ни один новый год не обходится без сладких подарков.

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору угощений и рассказали о запрещенных наименованиях и правилах хранения.

1. Где покупать?

Чтобы не сомневаться в качестве и свежести сладкого подарка – лучше всего собрать его самостоятельно.

Однако в случае, если Вы хотите приобрести готовый набор, то важно выбирать его в больших торговых сетях или специализированных магазинах, так как там обычно продаются подарки, собранные непосредственно на производстве, что говорит об одной партии и одинаковом сроке годности всех составляющих подарок конфет и шоколада.

Специалисты советуют обращать внимание на этикетки: «На этикетке должно быть отражено наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, а также состав и пищевая ценность сладостей. Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту. Выберите набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки - тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими», - отмечает директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

2. Что не приветствуется в сладких наборах?

Стоит помнить, что чем меньше добавок – тем лучше.

«Настоящий шоколад должен состоять только из трех основных продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко», - информирует шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова.

К нежелательным компонентам можно отнести:

1. пищевые добавки, способные вызвать аллергию и непереносимости (не рекомендованные для питания детей):

-заменители сахара 

-растительные сливки,

-хлопковое масло,

-этиловый спирт и уксус,

-яйца водоплавающих птиц,

-соевые компоненты.

2. Запрещенные к использованию в кондитерской продукции для детей компоненты:

- консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249)

-синтетические красители,

- алкоголь (более 0,5% этанола),

- натуральный кофе

-гомогенизированные жиры и масла

- искусственные усилители вкуса и аромата (Е600 - Е699)

Кроме того, стоит воздержаться от покупки сладких подарков, содержащих карамель, жевательные резинки и тягучий литой ирис, так как эти конфеты могут повредить пломбы, стать причиной кариеса ввиду огромного количества сахара в составе, а также стать причиной удушья ребенка.

3. Чему в подарке быть?

В составе качественного сладкого набора может находиться шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.

По словам экспертов Роскачества последние два изделия являются наиболее безвредными для детей из-за наименьшего количества сахара в составе. Кроме того, пектин в составе этих сладостей очень полезен для суставов и хрящевой ткани.

4. Игрушка в подарке

Сладкий подарок также может содержать игрушку. В данном случае важно помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности:

- игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натурального меха и натуральной кожи, так как эти материалы могут спровоцировать аллергию.

- недопустимо содержание любых бьющихся материалов и мелких деталей, увеличивающихся в размере более чем на 5% при большой влажности.

5. Как хранить сладкий подарок?

Кондитеры советуют хранить его при температуре 15–17 градусов.

В случае нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.

Однако данное явление является признаком того, что шоколад был настоящим. Конфеты и шоколад с заменителем какао налетом, как правило, не покрываются.

Надеемся, данные рекомендации помогут Вам сделать правильный выбор!