Многоканальные телефоны:

+7 (495) 975-50-88
+7 (495) 231-70-10
+7 (495) 231-19-57

 

Адрес: г. Москва
Кронштадтский бульвар, д.7
email: info@texnotest.ru
Skype: texnotest.ru

main__pic.jpg

%h:%m:%s    %d %M %y
« Назад

16.12.2017 15:07

Согласно Постановлению Россельхознадзора  с 4 декабря на территорию нашей страны перестает поступать живая птица и яйца из немецкого района Ротенбург (Вюмме) в федеральной Земле Нижняя Саксония. Также, по данным фитосанитарного ведомства, ограничения коснулись также и транзита живой птицы, выращенной в указанном районе, по территории РФ.

По данным портала iz.ru со 2 ноября уже был введен временный запрет на экспорт в РФ и транзит по территории страны птицы, яиц из районов Болгарии, Нидерландов, а также овец и коз  с острова Лесбос в Греции. Помимо этого ввиду болезни Ньюкасла под ограничения ввоза и транзита  попали шведская живая птица, яйца, а также вся птицеводческая продукция без термической обработки. Меры коснулись даже кормовых добавок для птиц и оборудования для их содержания и убоя.

Подобный ввод ограничений на поставки птицы и инкубационных яиц был осуществлен  ранее в декабре 2016 года -  в Россию запретили ввоз птицы и инкубационного яйца из ряда стран, где был выявлен вирус птичьего гриппа. В список попали некоторые районы Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Польши, Румынии, Словакии, Хорватии, а также  Чехии и  Швеции.